党委教师工作部、人事处召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2023年02月17日 作者:高 阳 点击:[]

2023216日,党委教师工作部、人事处领导班子在办公430会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。分管校领导高金星副院长、人事处领导班子成员王俊、侯刚、韩松参加会议。会议由王俊同志主持。

会上,王俊(部)处长首先代表部门领导班子对照六个重点方面内容和贯彻落实意识形态工作责任制情况,深入查摆存在的突出问题,深入剖析原因,并提出今后整改思路和措施。随后,领导班子成员围绕内容要求分别做了个人检视剖析发言,进行了批评和自我批评,并提出今后的努力方向。

会上,高金星副院长对此次民主生活会进行了点评。院长指出,此次会议准备充程序严格,落实到位、剖析深刻,取得了预期成效会上,高金星副院长对班子及处室工作提出了以下几点要求:一是要持续加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神学懂弄通做实,切实把党的创新理论贯彻到部门工作的各方面全过程,高质量推动各项工作。二是要加强领导班子建设,努力提高领导班子综合素质和领导能力,班子成员坚持团结协作,增强整体合力,推动各项工作取得实效。三是要着力打造模范处室,部门要着力展示“窗口”形象,增强服务能力,提高服务水平,切实做到常规工作抓落实,重点工作抓突破,创新工作出成果,补短板强弱项,着力打造高素质的工作团队。四是要坚持底线思维,防范化解风险,增强工作的敏锐性,强化风险防范意识,坚持公平公正公开原则,用心用情回应教职工的关切,确保各项工作平稳有序开展。五是要严守纪律底线。在日常工作中要强化纪律观念,认真践行清廉要求,遵守政治纪律和工作纪律。

最后,王俊(部)处长代表领导班子对这次民主生活会做了总结发言,并指出:今年是深入学习贯彻党的二十大精神的开局之年,是学校实施“十四五”规划承上启下的关键一年,党委教师工作部、人事处领导班子将以此次民主生活会为契机,认真履职尽责,主动担当作为,对检视存在的突出问题细化责任措施坚持“当下改”与“长久立”相结合,严抓整改落实,通过此次民主生活会成效进一步开创党委教师工作部、人事处工作的新局面。

窗体底端

上一条: 主题教育之一:党委教师工作部、人事处开展第一期读书交流会 下一条:我校召开2022年度职称评审(推荐)实施方案解读说明会