党委教师工作部、人事处党支部召开“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改组织生活会

发布日期:2022年06月11日 作者:高阳 点击:[]

2022610日,党委教师工作部、人事处党支部在行政楼430会议室召开“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改组织生活会,会议由支部书记王俊同志主持,全体党员参加,副院长崔斌同志以普通党员的身份参加。

党支部提前学习,征求意见,开展谈心谈话、认真查摆问题、撰写对照检查材料等方式对组织生活会进行了认真准备。会上,首先,支部书记王俊同志代表党支部对照六个重点方面内容,深入查摆在政治站位、风险意识、决策程序、权力运行、履职尽责和工作作风等方面存在的突出问题,深入剖析原因,并提出今后整改思路和措施。随后,支部党员干部依次做个人对照检视,并开展批评和自我批评切实在组织生活中做到受警醒、明底线、知敬畏。

听取大家的发言后,副院长崔斌同志对全体同志提出了几点要求:一是要加强学习,常学常新。首先要不断加强新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾和应急救援等重要论述和指示批示精神等内容的学习,不断与时俱进,掌握思想精髓;同时,开展好业务学习用理论指导实践,继而增强服务水平。二是要增强风险意识。党员干部要强化了政治担当,树牢了人民至上、生命至上理念,增强了居安思危、知危图安的风险意识,提高了防范化解重大安全风险和应急处突的工作能力三是严守纪律底线。全体同志要强化纪律观念。守好政治纪律和工作纪律,营造风清气正的部门氛围。

最后,支部书记王俊同志对会议作总结发言。以此次组织生活会为契机,“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,强化政治责任,增强风险意识,提高应急处置能力,改进工作作风,切实维护群众利益,铸牢校园安全防线,为许昌学院各项事业持续健康发展提供坚强保障。

上一条:我校举行2022年度“十佳师德标兵”评选汇报会 下一条:党委教师工作部、人事处召开“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会