党委教师工作部、人事处召开“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

发布日期:2022年06月11日 作者:高阳 点击:[]

2022年610日,党委教师工作部、人事处领导班子在行政楼430会议室召开“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。分管校领导崔斌副院长、人事处领导班子成员王俊、侯刚、韩松参加会议。会议由王俊同志主持。

上,王俊(部)处长首先代表部门领导班子对照六个重点方面内容,深入查摆在政治站位、风险意识、决策程序、权力运行、履职尽责和工作作风等方面存在的突出问题,深入剖析原因,并提出今后整改思路和措施。随后,领导班子成员围绕党史学习教育主题分别做了个人检视剖析发言,进行了批评和自我批评,并提出今后的努力方向。

会上,崔斌副院长对此次民主生活会进行了点评。崔院长指出,此次会议主题鲜明突出,会议效果达到预期,每位同志都对照要求进行了深入思考和自我剖析。同时,对部门下一步的工作,崔院长提出了点要求:一是要加强学习,领导班子必须始终牢记习近平总书记“生命重于泰山”的重要指示,牢固树立人民至上、生命至上理念,始终把人民生命安全作为防汛救灾的根本出发点和落脚点深入学习习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾和应急救援等重要论述和指示批示精神是要提高工作站位在防灾减灾工作方面,压实工作责任,强化担当意识,落实整改到位;在日常工作方面,要充分认识到人事工作在学校全局工作中的重要性主动担当,守正创新,积极思考谋划学校人事工作的新思路。三是要严守纪律底线。在日常工作中要强化纪律观念,认真践行清廉要求,遵守政治纪律和工作纪律。

最后,王俊(部)处长代表领导班子对这次民主生活会做了总结发言,并指出:此次民主生活会达到了以案为鉴、汲取教训、筑牢防线的目的“能力作风建设年”活动为引领,着力提高防范化解重大安全风险和应急处突的工作能力,聚焦存在的突出问题,按照“改作风、改制度、改管理、改监督”的要求,列出清单,细化责任措施,坚持集中改和长期改、堵塞漏洞和源头治理、解决问题和推动发展相结合,严抓整改落实把以案促改的效果转化为党委教师工作部、人事处工作的新局面。

上一条:党委教师工作部、人事处党支部召开“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改组织生活会 下一条:部门召开郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改暨“能力作风建设年”活动推进会