我校举行2020级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

发布日期:2020年10月23日 作者:王林 岳凯声 点击:[]

绚烂秋日,丹桂飘香,旌旗高展、军歌嘹亮。10月23日,我校在羽飞田径场举行2020级新生开学典礼暨军训总结表彰大会。校领导闫纪建、孙海、郑直、崔斌、黄怡俐、周新峰、高金星、王东晓出席大会并在主席台就坐。学校机关部门和二级学院负责人、各分团委负责人、辅导员(班主任)和全体2020级新生共同参加大会。大会由党政办公室主任冯晓民主持。

上午8时30分,与会师生全体起立,奏唱《国歌》。

伴随着雄壮激越的进行曲,入场分列式表演开始。6500余名新生组成61个连队,精神抖擞地迈着正步,高喊口号,依次走过主席台接受检阅。特色科目方队进行了精彩的军体拳、武警应急棍术、防爆队形表演等军事技能汇演。

大会上,校党委书记闫纪建讲话,并为2020级新生讲授新学期开学“思政第一课”。他代表学校向2020级新同学表示热烈的欢迎,向军训全体教官、参训老师、医务及后勤人员致以衷心的感谢,对同学们圆满完成军训任务表示衷心的祝贺。

“2020年注定是不平凡的一年。中国抗击新冠肺炎疫情能够取得重大战略成果,充分证明了只有坚持党的统一领导,中华民族才具有战胜一切困难的强大力量!”在“思政第一课”上,闫纪建指出,“当今世界正面临百年未有之大变局,我们国家也正处于实现“两个一百年”奋斗目标的关键时期。作为同新时代共同成长的新一代,同学们必将成为时代发展的参与者、建设者、贡献者,大家要有充分的思想准备去迎接这个时代,引领这个时代,让注定不凡的人生更加出彩!”闫书记希望同学们牢记“崇德砺志,博学敬业”的校训,努力做一个有道德、有理想、有情怀、有担当的有为青年。一是用崇德点燃信念之灯。要牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的中国梦的信心,砥砺品德,陶冶情操,不负韶华,逐梦前行。二是用砺志助燃勇气之火。要把人生远大志向与国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”结合起来,勇于战胜各种困难和挫折,具有永不言败的勇气和坚强意志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。三是用博学叩开智慧之门。要认真学好专业知识、广泛涉猎各相关学科知识、掌握科学的理论,开阔视野、增长见识、拓宽思维、融合创新,努力做一名具有创新精神的高素质应用型人才。四是用敬业增添梦想之光。要牢固树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的观念,珍惜短暂而宝贵的大学时光,专注学业,勤奋刻苦,孜孜以求,不断上进,为将来步入社会打下坚实基础。

党委副书记孙海宣读了《关于表彰军训先进单位、优秀连队、优秀教官、优秀指导员和军训先进个人的决定》。主席台就坐的校领导为先进集体和先进个人颁奖。

土木工程学院李彦龙博士,文史与传媒学院张瀚月同学分别代表教师和新生发言。(摄影:钟伟平、岳凯声、杨哲、杨号等)

上一条:我校董世彪老师入选2020年度河南省高校学校教学名师 下一条:我校召开本科教学工作审核评估专家组反馈会