当前位置: 首页 >> 师德师风 >> 理论园地 >> 正文

党委教师工作部、人事处、教师发展中心党支部召开习近平总书记“七一”讲话精神专题学习研讨

发布日期:2021年07月28日 作者:高阳 点击:[]

2021年7月28日下午,党委教师工作部、人事处、教师发展中心党支部在人事处430会议室召开习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨会,会议由支部书记王俊同志主持,全体党员参加。

首先,王俊同志带领全体党员深入学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;学习了习近平总书记在中共中央政治局第31次集体学习和参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的讲话精神。

随后,党员们围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行讨论交流。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局、博大精深、内容丰富、信心十足、鼓舞人心、是指引和激励全党全国各族人民为实现“第二个百年”奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦的纲领性文件,为我们做好各项工作指明了方向,提供了遵循。

会议结束时,王俊同志对此次学习研讨做了总结发言。要求全体党员要把认真学习总书记的讲话精神作为一项重要的政治任务,用心感悟、深刻理解讲话所蕴含的重大政治意义、历史意义、世界意义,进一步增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感。同时,除了要提高理论思想水平外要把“服务性、精细化、高质量”的发展理念深入到业务工作实处。王俊同志强调,本职工作中要务实、高效,保持前瞻性,高质量完成每项工作,同时要把讲话精神的学习与总结经验、解决实际问题、推动工作结合起来,使学习取得真正实效。

上一条: 党委教师工作部、人事处、教师发展中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会