当前位置: 首页 >> 师德师风 >> 理论园地 >> 正文

党委教师工作部、人事处、教师发展中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021年09月10日 作者:高阳 点击:[]

2021年9月9日下午,党委教师工作部、人事处、教师发展中心党支部在人事处430会议室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记王俊同志主持,全体党员参加,副院长崔斌同志以普通党员的身份参加,纪委书记赵茹同志监督,组织部陆乐军同志旁听。

会上,首先,支部书记王俊同志代表党支部对党史学习教育情况,按照“四个方面”做对照检视报告。随后,党员领导干部带头讲收获提高,讲差距不足,其他党员干部依次做个人对照检视,并开展批评与自我批评。

听取大家的发言后,副院长崔斌同志对就如何开展党史学习,如何把学习内容落到实处提出了三点要求:一是坚定服务意识。本部门作为服务教师的窗口部门,涉及利益广泛,政策性较强。要吃透政策文件,做好政策解读和执行工作。二是加强自身学习。作为一名中共党员,首先要加强政治理论学习,同时结合本职工作,开展好业务学习,坚持用理论指导实践,保持严谨的工作作风,为推动学校的发展建设贡献力量。三是严守纪律底线。全体同志要强化纪律观念。守好政治纪律和工作纪律,营造风清气正的部门氛围。

最后,支部书记王俊同志对会议作总结发言。这次专题组织生活会紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,有交流、有交锋、有交心,是一次严肃认真、民主团结、富有成效的组织生活会。全体党员干部要以此次专题组织生活会为契机,把谈心谈话、征求意见和开展批评与自我批评查摆出来的问题再梳理、再剖析,认真制定整改方案、细化整改措施、明确整改时间,确保问题整改落实到位。

下一条:党委教师工作部、人事处、教师发展中心党支部召开习近平总书记“七一”讲话精神专题学习研讨