当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

党委教师工作部、人事处开展党纪警示教育主题党日暨廉政谈话会活动

发布日期:2024年06月27日 作者:张俊 点击:[]

为增强全体党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,结合学校关于开展廉政谈话的工作安排,6月27日下午,党委教师工作部、人事处党支部在办公楼430会议室开展“警示教育筑防线 廉洁自律守初心”支部主题党日暨廉政谈话会活动。支部书记殷志锋出席并主持会议,党委教师工作部、人事处全体人员参加会议。

殷志锋从党的历史使命和时代要求出发,强调要以坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实反腐法规制度,深入阐述党风廉政建设的重大意义,阐明要以严的基调正风肃纪、增强党组织政治功能和组织功能、建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍。殷志锋还结合典型案例,对党员干部如何守初心、知敬畏、倡廉洁进行了深入浅出的讲解。参加谈话的党员干部纷纷表示,在一个个鲜活的案例中,深刻认识到腐败行为对党、对国家、对社会、对家庭、对个人造成的严重危害,今后要不忘初心、坚定信念,常怀律己之心、常思贪欲之害,坚守“底线”,不越“红线”,将廉洁廉政真正落实到工作之中。

此次主题党日活动,内容既具有理论高度,又贴近实际工作,使广大党员干部深受启发,使党员干部进一步增强党性修养和纪律意识,更加清晰地认识到自己肩上的使命,为实现我校高质量发展提供坚强保障。

下一条:主题教育之二:党委教师工作部、人事处开展第二期读书交流会