当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

部门召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022年02月28日 作者:高阳 点击:[]

2022年2月27日上午九时,党委教师工作部、人事处领导班子在行政楼430会议室召开党史学习教育专题民主生活会。分管校领导崔斌副院长、人事处领导班子成员王俊、侯刚、韩松参加会议。会议由王俊同志主持。

会上,王俊(部)处长首先对上一年度民主生活会的整改落实情况进行汇报;并代表部门领导班子从五个方面对照检查、查摆问题,指出存在的问题并提出今后整改思路和措施。随后,领导班子成员围绕党史学习教育主题分别做了个人检视剖析发言,进行了批评和自我批评,并提出今后的努力方向。

会上,崔斌副院长对此次民主生活会进行了点评。崔院长指出,此次会议会前准备较充分,会议主题鲜明突出,会议效果达到预期,每位同志都对照要求进行了深入思考和自我剖析。同时,对部门下一步的工作,崔院长提出了三点要求:一是要加强自身学习。首先要加强政治理论学习,同时结合本职工作,开展好业务学习,坚持用理论指导实践,同时,以问题为导向,加强基层调研,保持严谨的工作作风,为推动学校的发展建设贡献力量。二是要增强服务意识。本部门作为服务教师的窗口部门,涉及利益广泛,政策性较强,要吃透政策文件,做好政策解读和执行工作。三是要严守纪律底线。在日常工作中要强化纪律观念,认真践行清廉要求,遵守政治纪律和工作纪律。

最后,王俊(部)处长代表领导班子对这次民主生活会做了总结发言,并指出:一是要针对查找出来的问题制定整改措施,形成领导班子和领导干部个人整改清单,整改清单要重点突出、具体细化、切实可行;二是班子队伍要形成合力,提升政治能力、领导能力和执行能力,抓好支部党员队伍,提升部门业务水平和服务能力。

上一条:党委教师工作部、人事处召开“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会 下一条: 支部书记王俊为全体党员上党课