温党史、守初心、担使命- 参观学习党建主题公园

发布日期:2021年12月06日 作者: 点击:[]

为进一步推进党史学习教育,强化党员使命担当,引导广大党员追溯红色历史、铭记初心、不忘使命。123日,在党支部书记王俊同志的带领下,全体党员参观许昌市魏都区党建主题公园。

整座公园以“讲述党的故事,传承红色精神”为设计理念,以中国共产党和驻许杨根思部队的发展历程为线索,运用战壕、五星红旗等元素,通过雕塑、景墙等形式,向群众展现红色历史。

五星广场是党建主题公园的南入口,穿过五星广场,公园的主题内容通过5道“景门”进行贯通,涵盖南昌起义、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争、改革开放等历史阶段,展现了中国共产党的发展历程。

书记为党员们讲解着,从南昌起义、八七会议、秋收起义、遵义会议等到今日国家的军事强大经济繁荣的一些重大历史事件。党员们纷纷表示,作为高校教师,一定牢记党和人民的嘱托,不但要做好本职工作,还要处处做好教师的模范带头作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一条:部门领导走访慰问结对帮扶群众 下一条:我校2名教师获2021年河南省教育厅学术技术带头人称号