“专题教学坊”活动圆满结束

发布日期:2016年05月09日 作者:常小静、张海侠 点击:[]

5 6 5 8 ,由教师发展中心组织的 教学技巧目标、活动与评估学习成效的评估专题教学工作坊活动在郑州举行,次工作坊的主讲人上海交通大学教学发展中心邢磊教授,来自14个院部共计25名不同层次的教师参加了此次活动

全体学员和邢磊教授合影

邢教授主要采用问题教学及小组讨论的方式从《教学设计》、《学习成效的评估》、《有效地沟通和交流》、《学习动机》等方面和学员进行深入交流,我校教师积极讨论、踊跃发言、互动频繁、气氛活跃,成效显著。

活动结束后,教发中心组织了学习总结研讨,各小组纷纷发言,学员们一致认为,通过此次培训,教学理念得到更新,深刻体会到:教学不仅是技术,更重要的是战术,希望今后用策略和技巧推动教学、进行反思、展示教学的魅力,让学生喜欢上课,也希望教师发展中心多多组织此类活动。

邢磊教授正在授课

教发中心主任常小静对学员们利用周末时间培训学习表示感谢,总结了中心前期的工作情况,总体介绍了本学期即将开展的工作要点和工作重点。同时对此次活动提出几点要求:第一:学员们结束后要写好总结,要采用活动上提出的“同化”“顺应”的机制,付诸行动消化吸收所学技能;第二:认真填写中心发放的调研表,使教发培训方案不断完善,更有针对性,更具实效性;第三:要与同事分享经验、收获与智慧,共同进步!教师发展中心副主任陈浩勇给每个学员颁发结业证书。

常主任和学员在一起总结研讨

本次专题工作坊是教师发展中心系列活动之一,旨在促进我校广大教师了解新技术、新方法并利用其更好地服务于教学工作。教师发展中心将会针对教师们的需求提供后续支持,继续开展相关活动,欢迎学校广大教师关注并参与!

上一条:我校举行首期“博士沙龙”活动 下一条:“长江学者”于雷教授做客许昌学院“名师讲坛”