我校承办 “互联网+时代的微课在高校课堂教学中的应用探索与实践”专题研修班网络培训主会场

发布日期:2016年05月30日 作者:常小静 陈浩勇 王欣欣 点击:[]

2016年5月27日-28日,由我校人事处(教师发展中心)与全国高校教师网络培训中心(以下简称“网培中心”)共同承办 “互联网+时代的微课在高校课堂教学中的应用探索与实践”专题研修班在我校创新创业学院培训中心举行。许昌学院副院长郑直为本次开班致辞,本次专题研修班共有北京服装学院、北京印刷学院、河南理工大学、商丘工学院等兄弟院校及我校教师共计260多名教师参加。

本次研修班是我校首次承办主会场集中培训,并利用网络系统在全国高校教师网络培训各分中心和全国部分高校分会场进行实时直播和互动交流研讨。邀请到了陕西师范大学教授、博士生导师,国家级教学名师、全国优秀教师、国家级精品课程主持人傅钢善教授;北京联合大学黄宗英教授;齐鲁工业大学赵超教授;浙江机电职业技术学院吴福喜教授;南京师范大学王刚教授;东南大学郭峰萍老师来主讲。授课的6位专家用他们亲身实践的案例,展示好的微课怎么应用于课堂教学实践,微课能带来怎样的效果。探索微课设计与制作的许多独特的经验。微课如何用在课堂中发挥它更大的价值?它的应用,能否改变课堂教学缺乏吸引力的现状等系列关于互联网+时代的微课制作和运用经验分享。

主题研修班以老师与专家面对面进行交流互动、现场提问解答、分组讨论等多种形式进行。活动期间,我校老师早早到达会场,认真做笔记,积极互动交流,受益匪浅,大家都积极准备把微课使用到自己的课堂中去,进一步更新教学理念,创新教学方法,提示教学能力,为自己成长进步打下坚实的基础,为学校的教学改革做出贡献。

此次培训的所有授课课件已经上传到我校《许院教发之家》QQ群中(QQ群号:475426250)。欢迎老师们下载学习。

上一条:解放军总医院嗓音医学博士后屈歌来我校作专题讲座 下一条:我校举行首期“博士沙龙”活动