我校举行庆祝第36个教师节暨表彰大会

发布日期:2020年09月10日 作者:王林 宁智沛 点击:[]

99日下午,我校在学术报告厅举行表彰大会,热烈庆祝第36个教师节。校级领导闫纪建岳修峰孙海、郭涛、崔斌、黄怡俐、周新峰、高金星、潘春彩出席大会。全校中层正职干部、受表彰的先进个人、工龄满三十年教师、离退休职工代表参加了表彰大会大会由院长岳修峰主持。

会上,党委书记闫纪建发表了热情洋溢的讲话。他代表学校党委和行政,向做出突出贡献、受到表彰的同志们表示热烈的祝贺!向辛勤工作在教学、科研、管理、服务一线的全体教师、广大干部职工和离退休老教师、老领导、老同志致以节日的祝福和崇高的敬意!

闫书记指出,当前学校正处于以党的十九大精神为引领,贯彻落实二次党代会精神,深入推进“1369”发展目标,加快建设富有特色的高水平应用型大学的关键时期。全校上下要统一思想、凝心聚力、攻坚克难,奋力拼搏,全面深化改革、着力提升内涵,加快建设富有特色的高水平应用型大学建设步伐。希望大家把“崇德砺志,博学敬业”根植于心,切实做习近平总书记要求的“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”好老师。学校各级领导、职能部门和所有从事管理服务工作的同志,要更加尊师重教,多关心支持教师成长发展,努力营造教学神圣的良好氛围,让广大教师工作得开心、生活得舒心。希望全校教职工都能在各自的工作岗位上履职尽责、奋勇争先,共同创造许昌学院更加美好的明天。

闫书记对广大教师提出了四点希望和要求:要做师德高尚的良师。要时刻站稳政治立场、坚定理想信念,要自觉加强师德修养,要心怀教育信仰,敬业爱岗奉献,切实做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德要做授业解惑的导师。要把教书和育人有机融合起来要注重在“导”上下功夫,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效要扮演好引路人的角色,不断砥砺自我,为学生指点迷津,答疑解惑,指引学生成才方向要做培养高徒的名师。不断加强学习练就师能,切实提高课程教学水平、科研能力和社会服务能力,要从教书育人的观念、方式方法、平台载体、制度机制等方面改革创新、探索实践,努力培养具有创新精神的高素质应用型人才要做受学生爱戴的恩师。要有仁爱之心,努力做到以高尚的师德影响学生、以仁爱的情怀熏陶学生、以渊博的学识培育学生,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,爱生如子,甘于奉献。

院长岳修峰在会上指出,当前,学校建设发展依然面临严峻的考验和挑战,需要全校上下锐意创新攻坚克难,尤其在推动事关学校全局和长远发展高水平应用型大学建设项目申报迎接审核评估申硕攻坚战学校更名大事上要做到胸中存大局,敢于担当务实奉献。各部门、各二级学院负责同志和全体教师积极行动起来,立足应用型本科办学的实际,以开拓进取的姿态激发新作为,在各自的岗位上再立新功,努力实现学校各项事业更高质量发展和突破!

会上,党委副书记孙海宣读了《关于表彰第八届“十佳青年教师标兵”2019-2020学年度“师德先进个人”的决定》《关于表彰2019年度“优秀辅导员”的决定》;党委副书记、工会主席郭涛宣读了《关于对工龄满三十年教职工进行表彰奖励的决定》和获得河南省文明教师称号的教师名单;副院长崔斌宣读了《关于表彰第十二届教学名师及第十一届教学新秀的决定》《关于表彰2019-2020学年度许昌学院优秀教师、优秀教育工作者的决定》;副院长黄怡俐宣读了《关于表彰2019-2020学年优秀教学成果、大学生学科竞赛优秀指导教师、教师教学竞赛奖的决定》;副院长周新峰通报一年来学校及教职工获得省级及以上部分综合性荣誉情况。

会上,党委书记闫纪建、院长岳修峰等出席会议的学校领导为获得表彰的先进单位和先进个人颁发了奖牌、奖状和荣誉证书。

会上,先进单位代表、化工与材料学院院长张艳鸽和先进个人代表、法学院孙敬良老师先后发言。

近期,学校还将围绕今年教师节立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”的主题,认真开展相关活动,集中展示学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续实施“奋进之笔”的进展成效,展现广大教师立足教育教学岗位助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战的精神风貌,激励广大教师和教育工作者守教育报国初心、担筑梦育人使命。(摄影:宁智沛 杨号)

校领导为受表彰个人颁发荣誉证书

许昌学院第十二届“教学名师”

许昌学院第十一届“教学新秀”