我校喜获省教育厅“牢记育人使命,志做‘四有’教师”师德教育主题征文征文活动一等奖

发布日期:2020年12月31日 作者:王璐 点击:[]

窗体顶端

日前,河南省教育厅公布“牢记育人使命,志做‘四有’教师”师德教育主题征文获奖名单,我校马玲玲老师的作品《爱的光芒》获征文一等奖,孙桐老师的作品《教育脱贫托举希望,立德树人奋进担当》、姚婷玉老师的作品《与爱“同行”,携手“逆行”》、刘振坤老师的作品《许院小耕农,给沃土施一把好肥》获征文二等奖,袁朝阳老师的作品《用行动诠释使命与担当》、孙东琳老师的作品《春风不语千山绿,桃李不言下自蹊》、魏春燕老师的作品《“疫”路相伴,育在其中》获征文三等奖。

根据《河南省教育厅办公室关于开展“牢记育人使命,志做‘四有’教师”师德教育主题征文和师德师风优秀案例评选活动的通知》(教办师〔2020〕73 号)精神,此次征文活动,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和全国、全省教育大会精神,通过2020年师德教育系列活动,激励和号召全省广大教师抗疫守初心、育人担使命,进一步强化师德教育、践行师德规范、弘扬高尚师德,尤其是要在疫情防控斗争中彰显新时代教师的责任与担当,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

根据省教育厅的要求,学校将进一步加强师德师风建设,加大师德教育宣传力度,教育和引导广大教师坚守教书育人的初心使命,争做“四有”好老师,进一步提升教师的思想政治素质和职业道德水平。

窗体底端

上一条:党委教师工作部、人事处、教师发展中心举行新年健步走活动 下一条:我校高远浩、冯战申荣获 “2020年河南省教育厅优秀教育管理人才”称号